Продолжаем готовиться к конкурсу робототехники

October 19, 2019

Очень приятно делиться этим событием - мои ребятки наконец-то собрали своего конкурсного робота. Очень сложно было сформировать команду, т.к. время современных детей расписано по часам, а что бы подготовиться к соревнованиям в кратчайшие сроки, необходимость собираться ежедневно - это роскошь для современных детей. 

 

 

Неожиданно для меня, большой сложностью стало - программирование алгоритма. Многие скажут: "Это самое сложное!", однако посмею возразить. Сегодня существует множество интернет-ресурсов, где описывается программирование EVA 3 для движения по черной линии, и все таки мы столкнулись с проблемой. Нам пришлось потратить целое занятие, что бы выяснить в чем причина (не соответствовала высота датчиков над уровнем поверхности). Другими словами, мы переписывали алгоритм много раз, а дело было не в программе... И лишь случайность нам дала понять в чем дело.

 

К великому сожалению, нам еще не распечатали банер с трек-линией, поэтому прошлось импровизировать (мы собрали пазл из листов А4).

Ни когда не думаешь, что может увлечь детей с полным погружением в дело... И в такие моменты понимаешь, что цель важна, но путь к цели куда важнее!

Надеюсь очень скоро поделиться видео, где наш робот едет по линии, не сходя с маршрута.

 

Трек линию "HELLO, ROBOT!" LEGO можно скачать на сайте Инженерно-технические кадры инновационной России

 Ссылка на Макеты полей Hello, Robot! Lego: http://www.russianrobotics.ru/competition/hello-robot/hello-robot-lego/#

Я подобрал основные поля Hello, Robot! Lego для Вас в форматах "Jpg" и "ai" и выложил их на на облако по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/3s3o/2X3xsAVcS

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Сайт учителя Волковского Александра Ивановича